**

12.08.2011

Фильм "Я плюю на ваши могилы"


Продолжаю писать свои рецензии на просмотренные мною фильмы.

Сегодня это был фильм из жанра "фильм-ужаса". Скажу сразу - фильм НЕЛЬЗЯ смотреть детям до 16-18 лет. Хотя они может и видели ужастики по телевизору, но дело в том, что фильм содержит сцены реального насилия. Ну прямо - пособие для маньков.

Также, не рекомендую от всего сердца, смотреть фильм впечатлительным людям, которые расстраиваются от вида погибшей птички, которых тошнит от вида кровящего пореза на пальце и т.д. В этом фильме никто ваши нервы жалеть не будет!

Идея фильма такова - ЗЛО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!

Теперь коротко о фильме.

Начало чисто американское:
Молодая девушка с модельной внешностью, снимает дом чёрт знает где, в глухом лесу у озера, подальше от людей - для того, чтобы в спокойной обстановке написать книгу. Писательница она! И ей захотелось романтичной тишины и покоя!

Она находит такой дом по объявлению, едет к хозяину, забирает ключи и остаётся очень довольна его замечанием, что на много миль вокруг нет никакого жилья. Дикий лес.
По дороге в тот дом, девушка случайно заблудилась на развилке дорог, и выехала в посёлок. Там она решила заправить машину на бензоколонке. Три местных "принца", изнывающих от безделья и скуки, вдруг узнают, что эта городская красотка будет жить одна в доме у лесного озера. И, конечно, они быстренько сообразили нанести ей визит....

А потом они, смеясь и ликуя от предвкушения нового развлечения, веселятся с плачущей и просящей пощады одинокой писательницей. В этом участвует и их знакомый местный дурачок, который страшно переживает, но выполняет все их "прикольные" просьбы, т.к. боится своих старших товарищей.

Девушке удаётся сбежать. Но волею обстоятельств она возвращается в тот дом с местным шерифом, который как бы хочет ей помочь. Но уже в доме выясняется, что с виду приличный и многоуважаемый семьянин шериф - на самом деле главарь местных ублюдков, который тоже не прочь развлечься...

...Чудом выжив, молодая писательница, обладавшая хорошей фантазией и нервами, делает с этими говнюками то, что они сделали с ней. Только более изощрённо. И при этом она не забывает напомнить каждому именно его слова, именно его действия. Они просят пощады, плачут.

Конечно, им страшно! Они то развлекались, а эта жестокая, плохая девушка восприняла всё серьёзно!



Теперь лично моё мнение от просмотренного.

1. Какого .... эта "модель" потащилась в тёмный лес? Судя по её внешности, мужчины и в городе ей проходу не давали. Ну ладно, приехала. Ты ехала в безлюдное место, где даже если нет людей, есть дикие животные. Почему вместо настоящего оружия, которое могло бы понадобиться для обороны у тебя всего лишь малюсенький дамский баллончик с газом?
Дальше. Ты получила страшное предупреждение от судьбы в виде четырёх извращенцев, покушавшихся на твою женскую сущность. Ты чего опять туда попёрлась с шерифом? Что - думала, увидев одиночку-шерифа эта банда убежит? Не настояла на посещении участка, больницы, вызова подкрепления, и т.д.

2. А дом меня в этом американском, диком, глухом, далёком лесу - ну прямо порадовал! Двери входные стеклянные! Окна широкие без решёток! Бытовой техники - завались! Обставлен мебелью и всеми мебельными аксессуарами! И, главное, никому не надо! Никто не ворует!
Но самое удивительное, что в этом доме, сарае и на набережную у озера - проведёно электричество. Жги -не хочу!

3. А козлам тем - так и надо! Мне их не жалко.
Ну да... Вот такая я. Тоже, наверное, мстительная...
И, главное, ведь тоже не верю в правосудие. Иначе почему у нас в России так много педофилов и насильников? И они ни черта не боятся!



4. Вывод: да вот что-то я не очень довольна. Мне кажется неправильно фильм построен. Слишком растянута первая часть, и укорочена вторая - где она мстит. Да и вообще - я редко смотрю ужастики, и поэтому я от фильма ждала большего.
Во время просмотра иногда мне было даже скучно. А иногда я говорила - что, сволочь, не нравится? Так тебе и надо!...


...Да-а-а-а... Кроткой и всепрощающей меня тоже не назовёшь. Хотя я бы так не смогла отомстить. Я законопослушная. Я помню об УГ.


Фильм смотреть здесь:

http://bestkino.su/2011/01/ya-plyuyu-na-vashi-mogily/#disqus_thread

6 комментариев:

  1. В лес она потащилась, чтобы писать. Вдохновение ловить. В ее поступке нет ничего предосудительного и провацирующего. А для урода провокацией может являться что угодно-хоть темный лес, хоть голая пятка, неважно му, уроду.
    Весь ужас в том, что все, что с ней случилось, могло случиться и не в лесу. Ужас в том, что подобные особи мужского пола считают, что вот так делать - можно. И даже не потому что "безнаказанность", а просто потому что "можно". Грань дозволенного человеческого стерта нафиг.
    А фильм жестокий, я согласна.

    ОтветитьУдалить
  2. Рысятко, всё таки есть провоцирующее. Для идиотов в штанах. Таких вот дурней, не знающих куда силу деть - полно! Но самое страшное, что от безделья они деградируют. И потом вот так развлекаются. Я понимаю, почему в интернете так много откликов на этот фильм с пожеланиями "вот пусть другие ублюдки посмотрят и вывод сделают". Только мне кажется, никакой вывод они не сделают. Кино - это кино. А в жизни... Хрупкая девушка легко и быстро перетаскивает амбалов, связывает их... Не верится что-то...

    ОтветитьУдалить
  3. >Рысятко, всё таки есть провоцирующее. Для идиотов в штанах.

    Так все-таки для идиотов:) Для которых провокацией, как я уже сказала, может быть все что угодно. Элементарно, рыжий цвет волос.

    Так что "разруха не в клозетах, а в умах".
    Мне тоже кажется, что урода не исправить фильмом.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, согласна, урода не исправить. Их отстреливать надо, а не гуманно содержать на деньги налогоплательщиков на пожизненном сроке.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!