**

06.08.2011

Фильм "Прикованная к постели"


Сегодня я посмотрела фильм "Прикованная к постели". Знаете, что я вам скажу? Одно дело знать, что на свете есть люди, которые называются "парализованный инвалид", другое дело вдруг увидеть это своими глазами! И это ещё при том, что авторы фильма просто пощадили наши чувства и не стали полностью раскрывать тему - какие страдания испытывает  человек будучи полностью обездвиженным!!! И с чем приходится сталкиваться тем, кто живёт рядом с ними!

Мюриэль (Софи Марсо) - молодая, красивая женщина. Три года назад она попала в автокатастрофу и с тех пор может только двигать головой и разговаривать. И всё! Организм полностью выключен! Она ничем не может шевелить. Она даже пописать сама не может - функции в организме не работают, и для оправления естественных потребностей ей нужно, чтобы кто-то массировал точки на животе.
Все женщины, которых она нанимала на роль сиделки - увольнялись, не выдерживая того, что им приходиться видеть и делать каждый день. И даже высокая оплата этого труда не помогала. Матери у неё уже давно нет, отцу она запретила посещать её, помня детские обиды. Жених, выживший в той автокатастрофе потихоньку растворился где-то - у него своя жизнь, дела, работа. Единственный человек, который  всё время находится рядом с Мюриэль - её подруга.  Подруга, с образованием педагога - обыкновенная наркоманка, крепко сидящая на игле. Ей негде взять денег на ежедневные  дозы героина. Ей нужна Мюриэль, потому что та платит деньги, на которые живут они обе. Ей нужна Мюриэль, потому что она привязалась к ней, и любит её как сестру.

И вот, после длинной череды сбегавших нянек - к ним в дом вдруг приходит мужчина. 
Лео ( мой обожаемый Кристофер Ламберт, "вечноживущий горец") - одинокий, симпатичный, в расцвете лет, бывший боксёр и даже чемпион. Но судьба его сломала. Лео - обыкновенный пьяница, у которого ничего не осталось в жизни -  ни близких людей, ни работы, ни целей. Кто-то из старых знакомых, увидев его нищенское существование, даёт ему адрес Мюриэл. Но не говорит, что его ждёт там, в доме парализованной женщины. 
Лео приходит туда, чтобы наняться на работу нянькой. Выбора у него нет.  Там, где он обитает - работы нет. Да и кто захочет связывать себя с плохо пахнущим, лохматым и не бритым алкоголиком?
Узнав, какие обязанности его ждут, что ему нужно делать - Лео шокирован. Ему тяжело, но он берёт себя в руки и остаётся работать у Мюриэл. Они такие разные люди, они почти ненавидят друг друга. Но потом сами не замечают, что они уже переступили  границу между ненавистью и любовью. И появившейся привязанности друг к другу двух никому не нужных людей - которая вдруг сблизила их души...

Дальше рассказывать не буду. А то вам будет не интересно смотреть. Но скажу так - я вообще-то дама чувствительная. Мне лично просмотр начала фильма с подробностями ухода за больной женщиной дался не легко. Я даже тошноту почувствовала. А потом у меня глаза намокли, и на душе стало так больно за Мюриэль! Это очень тяжело, если ты сможешь почувствовать состояние героини фильма. Её злость на судьбу, её бессилие перед душевным  унижением, которое приносит ей парализованное тело - а ведь она так молода, она ещё может любить, она ещё хочет жить!

Короче, хэпи-энда в конце не ждите.  Я скажу честно - я наивная чудачка, ждала. Мне безумно хотелось сказки!!!  Но... Конец фильма трогательно-красивый.

Ещё хотелось бы упомянуть такую деталь - в фильме есть потрясающе душевные и красивые сцены. Сам фильм в принципе можно посмотреть от силы два раза. Один раз из интереса, а другой - чтобы вот эти самые сцены просмотреть и те же прекрасные чувства испытать. 

И ещё... Если вы человек с твёрдой душой, которому смешны рассказы о стихах под луной, усыпанных миллионами роз площадей у дома любимой, и т.д. - наверное лучше этот фильм не смотрите. НЕ ЗАЦЕПИТ! Этот фильм - для чувствительных романтиков. Им понравится...
ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ МОЖНО ЗДЕСЬ:   
http://zerx.ru/34369-prikovannaya-k-posteli.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!