**

01.08.2011

Простуда. Лечение мёдом.



Ехала в машине с открытым окном. Результат - хлюпаю носом и чихаю. Так обидно - на улице жара, а я простыла. К тому же дома работал кондюшник - и теперь даже горло побаливает и голова.
Так как я не люблю таблетки, я стала искать рецепт лечения с применением мёда. Мёд мне каждый год дарит знакомый пасечник. А я его терпеть не могу! Вот и накопила уже три или четыре трёхлитровые банки. Короче, в интернете я нашла сайт, где профессиональные пасечники рассказывают о своём семейном деле. Прочитав первую страницу сайта, я сразу решила - буду лечиться мёдом. У меня он приморский. А рецепты лечения взяла  с того самого "пасечниково-пчелиного" сайта. Кому интересно, читайте здесь: www.sampaseka.ru

Итак - рецепты от простуды с мёдом:


Рецепт 1. В 1 литр горячей воды засыпать 1 стакан плодов калины. Прокипятить в течение 9-10 минут. Затем - процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Принимать следует по полстакана 3-4 раза в день.

Рецепт 2.
Одну столовую ложку сухих листьев мать-и-мачехи заварить как чай в стакане крутого кипятка. После того как температура отвара снизится до 40°С, настой следует процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать следует по 1 столовой ложке не чаще 2-3 раз в день как отхаркивающее средство.

Рецепт 3.
Смешайте сок клюквы с мёдом в отношении 1:1, размешивайте раствор до тех пор, пока мёд полностью не растворится. Принимайте по 40-50 мл. по 2-3 раза в сутки.

Рецепт 4.
Отличный эффект дает горячее питье (только не для сердечников). Для этого: вскипятите 1 литр воды, добавьте 2 столовые ложки с верхом листьев шалфея, 2 зубчика протёртого чеснока, сок 1/2 лимона и 2 столовые ложки меда. Настаивайте в течение 5 минут. Принимайте по полстакана в течение каждого часа. Необходимо соблюдать строгий постельный режим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!