**

30.07.2011

Фильм "Жизнь за гранью"

Сегодня я посмотрела ещё один фильм - смесь ужастика с мистикой. Честно скажу - прочитав название, ожидала от фильма большего. Я большая любительница темы о приведениях, непознанном, о сверхспособностях человека, о ТОМ свете, и т.д. Поэтому прочитав, что фильм о том, как девушка погибла, но оказалась живой - захотела сразу посмотреть.Радовалась я недолго. Такое чувство, что снимая свой фильм режиссёр так до конца и не решил - какую именно тему он хочет раскрыть в этом фильме?  То ли мистику, то ли ужастик...

Краткое содержание. Девушка поссорившись со своим женихом, попадает в аварию и приходит в себя на железном столе в морге. Потом в течении трёх дней, доктор, готовивший покойников к похоронам, убеждает её что она мертва, и что ей только кажется, что она живая. Сначала девушка не верит ему, пытается сбежать, но потом сдаётся и успокаивается. Её жених в это время страдает от страшной потери, пытается увидеть хотя бы тело невесты, но доктор ему не разрешает. В конце-концов по ряду причин жених решает что его невеста жива, и потихоньку у него от этих мыслей "крыша съезжает". В конце концов девушку хоронят, а жених погибает и также приходит в себя на столе у этого врача. 
Вы спросите - что здесь непонятного? А то, что сначала нас убеждают в ужасном - девушка жива, а доктор - маньяк сумашедший. А во второй половине фильма режиссёр передумывает снимать ужастик и снимает сцены с мистикой и загадками. Концовка фильма на тему "Решай, дорогой зритель, чем тебе хочется, чтобы этот фильм закончился?!" 
Короче вывод: фильм - очередная кино-мудатень с налётом неплохих идей, но успешно проваленных авторами фильма.
Но! Смотреть фильм можно! Иногда скучно, иногда затянуто - но бросить жалко. А это уже говорит в его пользу. 
Поэтому смело поставлю ему твёрдую ЧЕТВЁРКУ!

Смотреть здесь: 
http://bestkino.su/2010/10/zhizn-za-granyu/

2 комментария:

  1. Скажу сразу-не люблю ужастиков, но понимаю тех, кто это любит. Каждому свое. Писать рецензии на фильмы-интересное занятие. Я мечтаю об этом. Может даже в будущем сделаю отдельный сайт или просто буду писать рецензии на заказ. Есть такое в планах. А я вот недавно посмотрела фильм полностью "На солнечной стороне улицы". Раньше как-то урывками. До сих пор под впечатлением. Знаю одно: "Нам не нужна была революция 1917 года в таком виде как она была и позже. Эта революция и господин Троцкий с Лениным исковеркали миллионы человеческих судеб!"

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, это замечательная идея - писать рецензии или сделать сайт! Пишите! Лично мне такие сайты или люди, способные рассказать мне о фильмах, которые я не видела - ОЧЕНЬ нужны! Потому что я из тех, кто терпеливо может смотреть фильм до конца, пытаясь понять его, или хотя бы из уважения к труду режиссёра. Но, честное слово - иногда жаль потерянного времени! А так - я бы прочла о чём этот фильм, и потом решала бы - нужно мне тратить на него своё время или нет. Удачи вам в ваших творческих планах!

    А про фильмы о революции - я не особо доверяю художественным фильмам, помня о том, что каждый писатель (читай - авторы фильма режиссёр и сценарист) могут нести в этой теме отсебятину, в которой трудно будет отделить зёрна от плевел. Мне больше по душе документальные хроники, с логически изложенными хрониками событий и попытками докторов наук, историков, археологов - объяснить ту ситуацию. А фильм, о котором вы говорите - попробую найти и посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!