Блог рыжей лисицы: Маринуем стрелки чеснока

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

10 июля 2011

Маринуем стрелки чеснока

Стрелы чесночные...маринованные

Сезон заготовок начался... Уже очень давно известна культура чеснока. В Египте он входил в ежедневный рацион строителей пирамид. Римские легионеры употребляли чеснок с целью поднятия боевого духа. Значит будем этот самый боевой дух поднимать! 

Примерно в июне - июле чеснок, растущий на наших огородах дает  стрелку - такой себе стебелек из центра кустика, и готовится 
зацвести...

 














Вот тут его важно и обломать! Кстати, обламывание стрелок, способствует образованию головок по-крупнее...
Можно, конечно, стрелки и выкинуть, но в хорошем же хозяйстве ничего не должно пропадать?
 
Консервированные стрелки очень вкусны: как соленье, легко заменяющее маринованные огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска...

Для маринада:
на 1 л. воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
5 ст. ложек 9% уксуса
горошины душистого перца
зонтики укропа

 

Приготовление:
чесночные стрелки, отрезаем цветы, моем и нарезаем на кусочки по 5-6 см. А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они будут очень декоративно смотреться:


Но можно и просто так:

Кипятим воду, заливаем банки кипящей водой, даем постоять, сливаем и заливаем маринадом. Кстати, маринованные чесночные стрелки по вкусу не уступают черемше, которую часто продают на рынках!

3 комментария:

  1. Анонимный07 июня, 2012

    Спасибо огромное, обзвонила всех подруг,как мариновать стрелки,ни кто не может найти рецепт,а тут раз и все есть и главное все понятно.Первый раз буду ставить стрелки,но кушать уже кушала раньше,думаю, что получится.Еще раз спасибки и удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! рада, что смогла помочь!!! :-)

      Удалить
  2. Анонимный04 июля, 2016

    Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!