**

21.07.2011

Самые странные животные на нашей планете...





Pelochelys cantorii (Гигантская беспанцирная черепаха Кантора)
 

image

Черепаха обитает главным образом в пресной воде рек и ручьев. Может вырасти до 6 футов (около 2 м) в длину и весит более 100 фунтов (около 50 кг).
Черепаха Matamata
 

image

Mata mata обитает в заболченных мутных прудах и болотах северных районов Боливии, восточного Перу, Эквадора, на востоке Колумбии, Венесуэлы. Mata mata строго водное животное, но предпочитает, стоять на мелководье, высунув рыло и дышать воздухом.
Патагонский Мара
 

image

Крупный грызун, который выглядит как помесь кролика и осла. Патагонский Мара живет в центральной и южной части Аргентины.
Антилопа Сайгак


image

Сайгак был классифицирован как вымирающий. По общим оценкам, общая численность сайгака 50000 сегодня. Обитант в Калмыкии, трех районах Казахстана и в двух изолированных районах Монголии.
Звездоносый крот


image

Крот живет во влажных равнинных районах и ест малых беспозвоночных, водных насекомых, червей и моллюсков. Он хороший пловец и кормится вдоль дна ручьев и прудов. Невероятно чувствительные щупальца носа покрыты почти сотней тысяч рецепторов.
Elephant shrew


image

Широко распространены по всей южной части Африки, хотя их можно найти практически в любой среде обитания, от пустыни Намиб до лесов Южной Африки.
Долгоносая ехидна


image

Ехидна является одним из двух видов млекопитающих, которые кладут яйца . Долгоносая Ехидна обитает в Новой Гвинее, где он является широко распространенным явлением
Аргентинский щитоносец


image

Он обитает в центральной части Аргентины, в сухих лугах и песчаных равнинах с колючими кустарниками и кактусами. Он имеет возможность похоронить себя полностью в считанные секунды, если испугается. Питается в основном муравьями и муравьиными личинками.
Длинноухий тушканчик


image

“Микки Маус пустыни” – грызун с длинным хвостом, длинными задними ногами для прыжков, и с исключительно большими ушами. Тушканчик обитает в пустынях Монголии и Китая, попал в список находящихся под угрозой исчезновения в Красной Книге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!