**

03.07.2011

Юнона и Авось... Романс./Juno and Avos. Romance./

Гениальность актёров - 
Николая Караченцева и Елены Шаниной, исполняющих этот романс неповторим! 
Сколько бы позже режиссёр театра не ставил других актёров на эти роли - 
подобного оглушительного успеха у знаменитого спектакля  
не было!


А это тот же романс, но исполнен уже современными певцами - Александром Маршалом и Ариадной:



Мне лично нравятся оба варианта. А вам?  Песня потрясающе прекрасная!!!

5 комментариев:

  1. Мне тоже нравятся оба романса. Но спектакль с Караченцевым неподражаем. Впервые увидела телеверсию, когда ещё в школе училась и сразу была покорена. Сколько раз пересматривала спектакль, а всё как в первый раз - эмоции захлёстывают

    ОтветитьУдалить
  2. А это - "Не надо, я понял!" С таким надрывом Караченцев это выкрикнул и так при этом смотрел - буря чувств и эмоций!...Для спектакля исполнен романс отлично - с артистизмом. Правда,Шанина пищит.
    А вот в исполнении просто на сцене в концерте - Ариадна здорово песню вытягивает. Её голос прекрасен! Я бы лично хотела Караченцева с Ариадной услышать.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна, Лиса. Актёрский талант, он и без голоса чувства донесёт до зрителя, а певцу надо голосом для этого обладать.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже нравятся оба, хотя первый как-то психологически ближе, потому, что "Юнону и Авось" мне еще в семнадцать лет дала на бабине послушать девушка-друг, учившаяся в музыкальном училище, и я заболел этой оперой на всю жизнь.До сих пор душа переворачивается, когда слышу арии оттуда

    ОтветитьУдалить
  5. Атманта, мне сама опера нравится. Но т.к. я по жизни практик и реалист - то я обычно вижу немного другое. Мужик с возрастом "от ...... с хвостищем" и дурочка 15 лет. Естественно, очаровал её эполетами, шампанским, цветами, к тому же у неё это 1-й секс в жизни. Но не будем забывать, что эта Лолита сама припёрлась к нему. Ладно... У мужика счастье - молодуху поимел и он, находясь в возрасте "бес в ребро" влюбился, понадеявшись, что это на всю жизнь. К тому же не будем забывать - он в основном жил без женщин, моряк всё-таки, "вечно голодный".
    Дальше... Допустим, любовь родилась и вовсю морочила им головы. Расставшись, она укрепилась. А т.к. они больше не виделись - любовь стала "неземной"!
    ...Да пожили бы они вместе - через некоторое время Лолите надоел бы старый муж с его возрастными привычками-болячками - она жила во время балов, кружев, вееров и кавалеров... И ещё нет гарантии, что этот брак бы остался "по любви на века".
    Да-а-а-а... Вот такая я злая. Я даже не верю в "вечную любовь" Ромэо и Джульетты. В их годы все влюбляются. А 1-я любовь 99% несчастливая. Тоже - разбежались бы. А так... И в наше время по дурости подростки с крыш прыгают - а останутся живы, проходит время и уже слышно "какой я был дурак!(дура)"

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!