**

26.05.2011

ГАЛСТУК! Как правильно пользоваться галстуком.

 КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК?
        1.Узел "Полувиндзор"
                           

    2.Узел "Пратт"
                       
3.Узел "Виндзор"
                        
                   



КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ГАЛСТУК?

Во-первых, он должен быть однотонный, того цвета, который более всего подходит ко всем вашим костюмам. Учтите, что галстук красного цвета не только прекрасного освежает, но и считается признаком успеха и власти. Однотонный галстук может подчеркнуть удачное соответствие цветов костюма и рубашки. Единственная опасность однотонного галстука - скука. Так что не увлекайтесь им.

Во-вторых, не обойтись также и без галстука с повторяющимся узором. Ему можно отдать предпочтение, даже отправляясь на ответственные переговоры. Конечно, в том случае, если в качестве основного компонента узора не выступает плюшевый мишка или голая красотка.

Полосатый галстук говорит о серьезных намерениях. Галстук с диагональной полоской, выдержанной в традиционных цветовых сочетаниях, подойдет вам лишь в том случае, если вы надели его под однотонный костюм и рубашку без рисунка.

Галстук в горошек тем более универсален, чем меньше диаметр горошин, его украшающих. Горошек, более напоминающий точку, вполне сгодится для официальных мероприятий. Разумеется, чем крупнее горох, тем выразительнее галстук, но тем больше и опасность выглядеть несколько по-клоунски.

Клубный галстук расскажет всему миру о ваших пристрастиях, проще говоря - о хобби. Крохотные дядечки, размахивающие клюшками для игры в гольф или теннисными ракетками, маленькие яхточки, несущиеся по волнам, или самолетики, рассекающие облака, наверняка смогут расположить к вам людей со столь же достойными увлечениями.

Не забывайте также и о том, что яркий галстук - это преимущество молодости. Пожилой мужчина может позволить себе подобное украшение летом со светлым костюмом где-нибудь на фешенебельном курорте.

Галстук-бабочка необходим вам в том случае, если в вашем гардеробе имеется смокинг. В классическом варианте бабочка выдерживается в черном цвете, но если вы уверены в себе, не предела многообразию цветов и узоров на ней.

И, наконец, самое важное. В гардеробе каждого мужчины должен непременно иметься галстук, наиболее ярко отражающий индивидуальность его владельца. Этот кусок ткани на шее будет правдиво сообщать всем окружающим: "А вот он, какой я на самом-то деле".

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГАЛСТУКОМ?

Для того чтобы ваш галстук служил вам верой и правдой, вам следует придерживаться простых правил:

* Каждый раз, после того как вы снимаете галстук, аккуратно развязывайте узел. В противном случае не удивляйтесь, почему на нем так быстро образуются морщинки.
* Храните галстуки в подвешенном состоянии. Если у вас в шкафу нет специальной рельсы для этой цели, заведите для галстуков специальную деревянную гладко отполированную вешалку.
* Если вы водите машину, старайтесь не допускать соприкосновения галстука с ремнем безопасности - трение не придает галстуку привлекательности.
* Если у вас есть галстук из натурального шелка, его необязательно носить каждый день. Дорогими галстукам требуется отдых.
* Не экономьте и не стирайте галстук самостоятельно. Лучше разоритесь на специальную химчистку или на новый галстук.
* Если вы покупаете дорогой шелковый галстук за границей, просите заодно и средства ухода за ним.
* Если в магазине вам попадется специальный мешок для хранения галстука в чемодане, не пожалейте денег. Это действительно нужная вещь.

КАК  ЕГО  ЧИСТИТЬ?

Если вы нечаянно посадили пятно на галстук - не торопитесь его выкидывать. В случае, если несчастье случилось с дорогим шелковым галстуком, отнесите его в химчистку. Если же галстук стоит примерно столько же, сколько его чистка, попробуйте использовать следующие советы.

Пятна от алкогольных напитков на галстуке должны быть немедленно присыпаны солью, после чего замыты водой. Интересно, что знатоки рекомендуют нейтрализовать красное вино белым.

Безалкогольные газированные напитки довольно легко удаляются с галстуков при помощи обыкновенной холодной воды.

Если ваш галстук окроплен кровью из порезанного пальца, не вздумайте отстирывать его горячей водой - она лишь закрепляет пятна крови на ткани. Для выведения этого вида пятен рекомендуется струя холодной воды, а если это не помогает, то накапайте на пятно несколько капель нашатыря.

Следы шоколада, а также чая и кофе без молока искореняются при помощи воды и мыла.

Самые противные пятна на галстуки ставят не к месту истекшие во внутреннем кармане пиджака авторучки. В разных ручках абсолютно разные по составу чернила, которые и чистят по-разному. Однако попробуйте смягчить пятно холодной водой, универсальным пятновыводителем или лимонным соком.

Чаще всего пятна на галстуках оставляет, вне сомнений, губная помада. Боритесь с ней при помощи пятновыводителя, далее при помощи воды и мыла. Хороши эти пятна лишь тем, что виновница их появления на вашем галстуке не может не искупить свою вину.

Не забудьте о том, что галстук - вещица нежная, а значит, общая стирка с последующим выжиманием не для него. Все вышеприведенные методы борьбы с пятнами на галстуке производятся при помощи двух постоянно обновляемых кусочков ваты - сухая вата подкладывается под пятно, а ваткой, смоченной очищающим раствором, в
ы аккуратно надавливаете на пятно сверху.

 по материалам сайта  www.bestland.org

2 комментария:

  1. Привет! Автор не убьёт за ссылку?

    Красивые девушки завязывают красивые галстуки:

    http://kakgalstuk.ru/video-kak-zavyazat-galstuk-seksualno/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр - спасибо! Посмотрела ссылку. Интересно подано - думаю, это также один из хороших способов запомнить КАК правильно завязывать галстуки... :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!