**

14.03.2011

Господи! Помоги Японии!


Моё детство прошло в городе Самарканде. Однажды, когда я училась в пятом классе я, идя из школы домой, уже зашла в подъезд, как вдруг перила лесницы стали очень сильно раскачиваться - будто бы их кто-то гнул к полу. Стал нарастать какой-то низкий звук - гул, словно издалека неслось стадо слонов. А потом из квартир повыскакивали люди и меня увлекли за собою из подъезда. Мы выскочили на не занятую строениями равнину за домом и стояли там, в ужасе смотря вокруг себя и чувствуя под ногами ЖИВУЮ землю! Это было так страшно! Потому что не знаешь куда тебе бежать - земля двигается и трескается. Тогда землетрясение было "всего" шесть баллов. Большие дома устояли, а вот частные маленькие домики в городе, в основном старенькие постройки - пострадали...

А теперь, когда я смотрю на фотографии Японии, пострадавшей от последнего почти 9-ти бального землетрясения - я понимаю их страх и боль. А при мысли о страданиях людей мне самой становиться так больно на душе... От моего бессилия, что я не могу им помочь.






Это случилось в 16.00 - самый разгар дня. С вертолёта засняли огромную водяную воронку, в которую несло всё, что смыло цунами. Несколько поездов с людьми навсегда исчезли без следа.



Жителей нескольких японских городов, которые пострадали от землетрясения и цунами, охватила паника и отчаяние. Людям не хватает воды, продуктов питания и лекарств. У входов в больницы столпились огромные очереди из пострадавших.

В районе города Фукусине, в пригороде которого несколько часов назад взорвалась АЭС, люди стоят в очереди за питьевой водой. Многие надеются найти выживших родственников.

Жители города Иванума, расположенного недалеко от Фукусины, пишут огромными буквами SOS на крышах зданий, которые частично затоплены водой.

В городе Мито выстроились очереди в продуктовые магазины и больницы. Власти соседнего от Мито города разместили всех выживших в спортзале одной из местных школ. Все куда-то бегут. Земля дрожит, вокруг горят дома. Людей охватила паника.





Часть аэропорта Сендай.



А это гибель людей и домов в Натори:





Здание объяло пламя вблизи аэропорта Сендай:




В городе Иваки, префектура Фукусима:



Горящий НПЗ в Ichihara, префектура Тиба:



Удары цунами на побережье в Натори:



Развертки вдоль берегов Иванума (Iwanuma):



Рыболовные суда и транспортные средства в порту Онахама (Onahama) в городе Иваки в префектуре Фукусима:



Приливные волны разбивают автомобили и дома в городе Kesennuma в префектуре Мияги:



В магазине керамики в Токио:



Автомобили подчинились приливной волне цунами в городе Хитачинака (Hitachinaka) в префектуре Ибараки:



Дома, автомобили и другой мусор, в Кесеннуме (Kesennuma), префектура Мияги.



Пешеходная дорога рухнула в городе Урайасу (Urayasu), префектура Тиба:




Ещё не подсчитано точное количество погибших и раненых. Япония ещё долго не сможет прийти в себя от разрушений и пожаров. Я где-то читала предсказания ясновидящих, что страна Япония, живущая "на 100 лет врепеди" остальных стран - исчезнет с лица земли. А ещё я вспомнила, что этот год будет одним из самых тяжёлых, потому что будет целых 4 солнечных затмения. А это очень плохо...
Бедная, бедная Япония! Бедные люди! До слёз жаль детей и стариков - у них не было сил спастись. Жаль и тех, кто был в автомобилях, которые просто снесло в море. Жаль, всех кто пострадал.




























Я могу только молить небо о помощи всем японцам.

Я говорю - ГОСПОДИ! ПОМОГИ ЯПОНИИ!





2 комментария:

  1. Извините, мой комментарий Вам не понравится.
    Вы не будете "рада" читая его.
    .......................................
    А не помочь ли нам Японии?
    .......................................
    В Японии беда - землетрясение. У японцев горе – взорвалась атомная электростанция. Гибнут люди. Катастрофа национального, государственного масштаба.
    Слышатся возгласы – поможем Японии.
    ........................................
    О чём мы думаем? И чем думаем? Помочь тем, кого вы знаете по картинкам в телевизоре? А свои? – те, кто рядом?!
    Написано: «Возлюби ближнего своего…». Ближнего!
    Если хотите кому-то реально помочь – в районной больнице протекает крыша. В районной больнице больных кормят баландой – помогите районной больнице. Участковые врачи получают нищенскую зарплату. И пытаются при этом облегчить сострадания наших престарелых родителей. Что, и никто не может помочь тем, кто рядом с нами? Или просто нечем подумать?
    Хотите помочь – помогите районной больнице!
    В Японии горе? – да! Но директор сельской школы «ходит с протянутой рукой»: валится забор, покорёжены полы… Помогите школе! Нашей школе. В школе нет достойной зарплаты учителям, в школе нет денег для организации досуга детей. И дети идут в наркоманию, в проституцию. Помогите школе!
    Да, в Японии горе! Но мы-то здесь живём, в России. Просто оглянитесь вокруг. Ибо написано: «Возлюби ближнего своего…».
    ........................................
    Помогайте родителям. Помогайте соседям. Возлюбите ближнего!
    ......................................
    Извините за резкость.

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что Вы такой неравнодушный. И я согласна, что и ближнему надо помогать. И те, у кого ещё не очерствело сердце - помогают. А если в сердце есть доброта и сочувствие, то её хватит и на "ближних" и на "дальних".

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!