**

11.02.2011

Жизнь после смерти - Мост Радуги


Hа самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радyги. Когда животное yмиpает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радyги. Там бескрайние лyга и холмы, по которым наши друзья могyт бегать и игpать все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом кpаю все больные и стаpые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие тpавмы и yвечья снова становятся здоpовыми и сильными. Вpемя для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кpоме одного - каждый из них yшел pаньше и оставил в этой жизни кого-то очень доpогого емy.  Hа Мостy Радyги животные бегают и беззаботно игpают все вместе, но пpиходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотpит вдаль. 
Его глаза загоpаются огнем, а тело начинает дpожать от нетеpпения. Вдpyг он покидает своих собpатьев, летит над изyмpyдно-зеленой тpавой, и ноги несyт его все быстpее и быстpее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встpетитесь, то кpепко-кpепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не pасстанетесь.
Он бyдет, одypев от счастья, лизать ваше лицо, ваша pyка снова бyдет любовно ласкать его головy, и вы еще pаз взглянете в пpеданные глаза своего любимца, так надолго покинyвшего вашy жизнь, но никогда не покидавшего вашего сеpдца. Тепеpь вы сможете пеpесечь Мост Радyги вместе...

Когда погиб мой верный и любимый пёс, кавказец Дукс, я многие годы потом представляла его рядом с собой. Он был невидимкой и по прежнему жил возле меня. Я уехала из дома всего на неделю, и за эти дни Дуська заразился чем-то и умер. Мои родители, которым я оставила собаку на время моей командировки, не успели ничем ему помочь. Мама рассказывала, что он не отходил от дверей все те дни. Всё ждал моего возвращения...
А потом у меня был Джим - через полгода его украл сосед-охотник. Сначала попросил его с собой на охоту, и я была рада, что у Джима будет прекрасное времяпровождение, и собака чему то научится. Но сосед всё не возвращался и потом я узнала, что он оказывается уехал насовсем в другую местность, в деревню, где рядом была тайга. 
А ещё была дворняга Чапка, которую я нашла в мусорном баке. Однажды я проснулась ранним, осенним утром. По окну стучал дождь. И сквозь стук слышалось жалобное тявканье какого-то щенка. я вышла на улицу и направилась на звук этого несчастного голоска.  Подошла к мусорным бакам  и увидела в одном из них, на самом дне мокрою, дрожащую, маленькую собачуху. Бак был пустым и мне было никак не достать это существо, испачканное какие ми то пищевыми отходами со стенок бака. И я полезла в бак. Вы бы меня видели! Я и сама тогда перепачкалась, но щенка достала, и быстрее побежала домой.  Чапка выросла с лохматой мордой и короткошерстным тельцем дворняжки. Через год её украли солдаты, воинская часть которых стояла рядом с нашим домом. Я искала её, каждый день приходя к забору воинских складов. А потом один солдат сказал мне, что они съели Чапку. И хотел показать мне место, где валялась её голова. Но я не пошла туда. Не смогла...
Через несколько лет я взяла в клубе белоснежного королевского пуделя и назвала его "Принц". Мы купили дом и жили в частном секторе маленького города, на тихой улочке. Но и Принц прожил со мной недолго. Через год он выскочил со двора и сразу попал под проезжающую мимо машину. Мы похоронили Принца в поле за домами.
А потом снова несколько лет я тосковала без собаки. И снова отважилась купить себе щенка. Микушка был маленьким, серым  пуделем. он умел выкидывать такие цирковые номера, что его любили все наши соседи и знакомые. Обучался всему Микушка легко отличался чрезвычайной сообразительностью. Через три года его убили пьяные парни. Мы жили в гарнизоне. Кафе было рядом с нашим домом. Мы собирались на дачу и Микушка крутился возле нашего авто, которое муж готовил к поездке. Микушка увидел вышедших из кафе людей. Он никого не боялся, избалованный людским вниманием и любовью. Он побежал к ним, а они решили  погоняться за ним на машине, чтобы повеселиться. И сбили его насмерть. Я приготовилась выходить, как вдруг в дверях появился муж с бледным лицом и печальным взглядом. Он сказал мне о смерти Микушки. Я заплакала. Муж похоронил Микушку без меня. Я столько дней и ночей плакала, что у меня лопнули какие-то капилляры, опухли веки, стало падать зрение. Я переживала смерть своего Микушки и еле сумела выбраться из той депрессии, в которой оказалась, виня себя во всём....
Прошло пять лет. Фотография Микушки была убрана с полки когда я не выдержав купила себе щенка. Миттельшнауцер. Штурм-Найт-Кинг-Фурор-Форест. Форьке сейчас шесть лет. Я оберегаю его и больше не доверяю этому жестокому к собакам миру.






 А иногда я представляю себе ТОТ свет, где ждут меня мои любимые собаки. Те кого я любила, и кто любил меня. Когда я покину эту жизнь, меня встретят ТАМ не только мои дорогие родственники, но и мои любимцы. И мы снова будем вместе.
И словно в подтверждении моих мыслей, я вдруг нашла рассказ о Мосте Радуге. Значит, это действительно сбудется...

4 комментария:

  1. Анонимный2/26/2012

    Милая Лисонька!
    Правду говорят, когда уходят в мир иной наши любимцы-пухляки, их лапки оставляют свои следы в наших сердцах! Вот и Ваше сердечко наполнено пушистой нежностью к братьям нашим меньшим!
    Светлана и ушедшие миттельшнауцер Дуся, кошка Алиса и вновь прибывщие кошка Маруся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за Вашу доброту! Я уверена, для тех людей, кто любит животных - существует совершенно другое место для следующей жизни, в отличии от тех, кто предпочитает не о ком не заботится, и не любит ни кошек, ни собак. ТОТ мир разноцветен, солнечный, наши "гаврики" бегают там счастливые и довольные...

      Удалить
  2. Анонимный2/26/2012

    Кстати, на Мосту Радуги, центральный цвет - зелёный, цвет сердечной чакры, цвет СО-Творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный, как интересно! Я вот как-то и не задумывалась над этим... Спасибо за подсказку!

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!