**

17.02.2011

Компьютер тормозит? Лечим и готовим пирожки...


Сегодня у меня День Удачи! Я так решила!
Утро началось прекрасно – с залитой солнечным светом комнаты и прилетевшим воробьём, который уселся за окном и бесцеремонно разбудил меня своим весёлым чириканьем. Мне понравился такой будильник, потому что, проснувшись, я вдруг почувствовала – скоро весна!
А потом, затягиваясь чашечкой прекрасного кофе, 
 я вдруг вспомнила, что есть, есть одна гадость, которая уже несколько дней пытается испортить мне жизнь. Мой любименький, мой бесценненький, мой любознательный как я, компьютерчик – заболел. Он уже несколько дней «тормозит», «долго думает», вдруг скидывает  открытый документ или вообще внезапно зависает. Конечно, ведь оттуда постоянно пытаются вылезти всякие гадости - вирусы, баннеры, хакеры...
Я несколько раз запускала Касперскую проверку, но результат тот же. Вспомнив этот печальный факт, я решила начать войну с болезнью компика.
Через час мой компик весело летал по интернету, а я успела к тому же приготовить отличные пирожки с мясом. А что? Одно другому не мешает…

Итак, делюсь житейским опытом –  
как без всяких премудростей удачно полечить компьютер и сделать чудесные пирожки… 
Начинаем… Включаем компьютер и при выключенном интернете запускаем на всякий случай проверку на наличие вирусов и баннеров. После наводим мышку и нажимаем на следующие перечисления:
1.Пуск
2.Все программы
3.Стандартные
4.Служебные
5.Восстановление системы
6.Восстановление более раннего состояния компьютера
7.В открытом календаре выбираем примерную дату, когда комп в вашей памяти ещё не тормозил.
8.Нажимаем «далее»
9.В появившемся поле видим напоминание – какая дата выбрана и время.
10.Снова нажимаем далее.
11.После восстановления системы делаем перезагрузку компьютера.
12.  Снова запускаем программу поиска вирусов.
13.  Мысленно благодарим того, кто придумал такую замечательную штуку – как восстановление системы и радостно пользуемся вылеченным компиком дальше!



А также привожу вам кусочек статьи с сайта  
http://pc.km.ru на тот случай, если мой способ вам не поможет:

Каковы же наиболее распространенные причины "тормозов"?

А вот они:

1.) У вас установлено слишком много программ, многие из которых постоянно находятся в оперативной памяти. Многие программы при установке прописывают себя в автозагрузке. Чтобы они не замедляли загрузку системы и не занимали память, их надо отключить, набрав ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ - MSCONFIG - выбрать вкладку АВТОЗАГРУЗКА и отключить ненужные вам программы. Также во вкладке СЛУЖБЫ вы можете отключить ненужные службы, так как они тоже замедляют работу системы.

2.) При работе Windows оставляет много ненужных служебных файлов, а также у самого пользователя накапливается много "мусора". Также в реестре накапливаются ошибки, которые надо исправлять. Для чистки жесткого диска и реестра существует много различных программ, например, таких как CCleaner.

3.) Сильная фрагментация файлов тоже влияет на скорость. Фрагментация - это разбиение файлов на части при записи и помещение их в разные кластеры. Если этих фрагментов слишком много, то жесткому диску приходиться дольше считывать информацию из-за удаленности кластеров друг от друга. В этом случае вы можете воспользоваться либо стандартной программой дефрагментации дисков, либо скачать специальную утилиту.

4.) Ваша система может быть настроена нерационально, поэтому воспользуйтесь какой-либо программой - "твикером", например, такой как XP Tweaker.

5.) К серьезному замедлению работы могут привести также вирусы. Так что поставьте хорошую антивирусную программу со свежими базами вирусов, например, антивирус Касперского.


А в это же время…
Пока идёт проверка компа на вирусы – идём на кухню. 
Достаём из кухонного шкафа  давно уже купленную и позабытую, 2-х кг пачку муки. У меня это алтайская мука «От мельника» высшего сорта – доверяю только ей, ни разу не подводила. Спасибо алтайским труженикам!

 Также берём пачку дрожжей 50 гр "Соф-Левюр",а также отрезаем от пачки сливочного масла кусочек шириной 3см – это как раз на используемое потом тесто.
Высыпаем больше половины пачки муки в тазик, сверху сыпем почти все дрожжи, оставляя в пачке примерно столовую ложку – не пригодились, лишними будут. Потом сыпем столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Всё это сверху заливаем 500 мл ПОЧТИ горячей водой – т.е. такой горячей, чтоб можно пить, но не обжечься. Размешиваем тесто сначала ложкой, а потом минуты 2-3 миксером. Миксер хорошо перемешает ингредиенты и заодно в состав теста попадёт больше воздуха и оно будет хорошо потом подниматься. Накрываем тазик полотенцем на минут 15-20 и отдыхаем.
 
Поднявшееся тесто перемешиваем уже просто ложкой и добавляем в него оставшуюся в пачке муку, растопленный кусок сливочного масла или маргарина. Яйца в тесто не кладём, т.к. приготовленное на яйцах тесто быстро каменеет со временем. А без яиц сохраняется мягким 3-4 дня. Но если уж хочется, то можно добавить 3-4 ЖЕЛТКА! Никакого белка – он и помогает потом быстрому засыханию продукта. Я же добавила сухой яичный порошок – у нас продают его в ларьках, торгующих яйцами и мясом кур. Но это я просто  так. Вообще этот порошок очень хорош в оладушках. А тут и не знаю зачем его добавила – да просто так, под руку попался…
Когда тесто поднимется в следующий раз вымешиваем его… ровно 100 раз. Прямо месим и считаем. Этот способу научила меня одна знакомая немка. Почему сто – не знаю. Я пробовала раньше схалтурить, и по закону подлости тесто получалось не очень.  Потом снова накрываем вымешанное тесто полотенцем и оставляем подниматься.
Пока оно поднимается, готовим начинку. Берём мясной фарш, припускаем его на сковороде, добавляем туда немного варёного риса и лук. Когда у меня есть в холодильнике свежий репчатый лук – я шинкую его очень мелко и не обжаренным добавляю в фарш. Но в этот раз лука не оказалось, и я добавила нашинкованные стрелы зелёного лука, заготовленного с лета и хранившимся у меня в морозильной камере среди множества других заморозок. Теперь посолим, поперчим и добавим немного чего-нибудь из специй. У меня в огромной, капроновой, квадратной чашке возле плиты, стоят пакетики со всякими пряностями. Я для своего фарша  взяла хмели-сумели. Там сбор всяких классных травок, очень хорошо влияющих на вкус мяса. Итак, готовим эту начинку на среднем огне /чтоб появился сок/, иногда помешиваем – 15 минут.
Потом снова вымешиваем тесто, но уже минуты 2-3. Делаем пирожки с нашей начинкой. Оставляем пирожки полежать на минут 15. Они  распушатся и мы их жарим на среднем огне, не забывая поворачивать. И вот что в итоге получается /украсила зеленью для красоты/:
У меня приготовление пирожков заняло столько же времени, сколько работала программа поисков вирусов. Так что я умудрилась совместить полезное с приятным - и компу помогла и мужчина в доме будет накормлен. Потому что:

Удачи и вам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!