**

01.02.2011

О вредных пищевых добавках и раке


Решила разместить здесь свой пост о вредных пищевых добавках, который я разместила в своём сообществе на МАЙЛЕ ЗДЕСЬ


Просто думаю, что информация полезная и пригодится ещё кому-то. Данные я насобирала в разных источниках. Итак:

Все мы слышали о вреде пищевых добавок. Разве может женщина спокойно пройти в продуктовом магазине мимо полок с красивейшими упаковками разных приправ, кубиков, пряностей? И вот уже несколько пакетиков обязательно лежат в корзине с товаром и благополучно прибывают на новое место жительство - наши кухни.
Но пищевые добавки существуют не только в этих пакетиках. Их достаточно и в продуктах. Но ответьте честно, часто ли вы беря в руки тот или иной продукт, смотрите на нём состав, а не только дату изготовления?

Но запомнить весь список вредных пищевых добавок очень трудно. Поэтому предлагаю вам вот такой маленький листочек "подсказку".

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ

Существует список вредных Е добавок, который поможет обезопасить нас от вредных продуктов.

•Запрещенные:
Е-103, Е 105, Е 111, Е 121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152, Е 212, Е-240, Е-925.

•Опасные:
Е-102, Е-110, Е-120. Е-123, Е-124, Е-127, Е-129, Е-155, Е-180-, Е-201, Е-220, Е-222-224.

•Провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта: Е-154, Е-221-226, Е-320-322, Е-338-341, Е-343, Е-407, Е-450-454, Е-630-635, Е-461-466

•Провоцируют развитие злокачественных опухолей:
Е-103, Е-105, Е-121, Е-125-126, Е-130-131, Е-142, Е-143, Е-152-153, Е-210-215, Е-213-217, Е-219, Е-230, Е-240, Е-249, Е-252, Е-280-283, Е-330, Е-447, Е-954.

•Вызывают болезни почек и печени:
Е-171-173, Е-320-322, Е-510, Е-513, Е-527.

•Сильные аллергены:
Е-102, Е-230-232, Е-239, Е-250-251, Е-307, Е-310-313.

•Повышают артериальное давление:
Е-250-251
И ещё...
Предлагаю вам прочесть очень на мой взгляд интересную статью, которая подтверждает то, что заболевания онкологией напрямую зависят от питания человека:

Рак и вопросы питания.

Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы тесно связаны с питанием.

Исследования подтвердили, что в местностях, где почва богата нитрозаминами и подобными соединениями азота, среди населения распространен рак.

Так, в одном из районов Китая — Линсиене любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибки и плесень. Плесень в сочетании с нитроза-минами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом(противоокислителем), блокирующим нитрозамины. Еще эффективнее витамин С действует в сочетании с рутином и никотиновой кислотой (витаминами Р и Вз). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а сразу после прекращения приема витаминов повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.
В очаге распространения рака содержание микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало солей магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное — в пище недоставало витамина С.

После того как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.
Это говорит о том, что на нашем столе должны быть всегда продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи, которые перед употреблением обязательно надо заварить), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола).

 
Очищению крови способствуют:
свекла, морковь, огурцы и их соки в смеси. Они должны быть у вас на столе ежедневно.

Пищевые продукты, сдерживающие рост холестерина:
фасоль, яблоки, овсянка, гречка, морковь, авокадо, чеснок, лук, зелень, оливковое масло, грецкий орех, продукты моря, рыба.

Пища, препятствующая развитию рака кишечника:
отруби, капуста, брокколи, цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир, ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, цельное зерно.

Пища, препятствующая развитию рака молочной железы:
рыба (жирная), фасоль, капуста всех видов, соевые, бобы, зеленые овощи — которые в процессе усвоения подавляют активность эстрогена (женского полового гормона).


 

Основные источники калия: 

огурцы, шпинат, капуста, картошка, морковь, лук, петрушка, хрен, одуванчик, чеснок, красная смородина, чечевица, горох, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, бобовые культуры, хлеб ржаной, крупа овсяная, тыква.

Основные источники йода:
морская рыба, водоросли, салат-латук, зеленые части растений, репа, дыня, чеснок, морковь, капуста, свекла, лук, помидоры, фасоль, овсянка, виноград, клубника.

Надо есть пищу, богатую клетчаткой (овощи, отруби, фрукты твердые) и бедную жирами. Чем больше жира потребляет человек, тем больше эстрогена вырабатывают надпочечники и тем больше риск заболевания раком молочной железы.

От избытка эстрогена наш организм освобождает печень. Однако печени для этого необходимы метионин (его много в бразильском орехе), инозол (он содержится в любых семечках, в бездрожжевом хлебе), холин — его много в красном винограде. И конечно, хорошо помогает диета, богатая клетчаткой. Она способствует более частому опорожнению кишечника, а значит, и выведению большего количества эстрогена.

Из пищи необходимо исключить метилксантины — химические вещества, которые входят в состав кофе, чая, кока-колы, шоколада, какао и медикаментов, содержащих кофеин. Эти вещества стимулируют секрецию жидкостей в полостях и провоцируют разрастание рубцовой ткани.
Очень важно снабжать организм ферментами, минералами, аминокислотами, витаминами, содержащимися в натуральных продуктах!
Для этого ежедневно включайте в свой рацион отруби, овсянку, не очищенный рис, семечки подсолнечника и тыквы, финики, орехи, миндаль, огурцы, перец, редис, брокколи, проросшую пшеницу, водоросли, соевые бобы.

Продукты с противораковым действием:

фрукты (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины, малина, арбуз); овощи (все виды капусты, баклажаны, редис, репа, тыква, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень — лук, петрушка, соя, имбирь); орехи (ядра абрикоса, миндаль, фундук, грецкий, бразильский орех, семечки тыквы, подсолнечника, льняное семя); печень; рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины); морские овощи; зеленый чай; крупы (рис коричневый, гречка); масло (оливковое, льняное).

Пища, блокирующая метастазы:
жирная рыба (скумбрия, сельдь, треска); капуста всех видов; чеснок; все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи.


Для лечения рака и предупреждения его метастазирования в Китае используют ядра абрикосовых косточек и горький миндаль.

А также-нажмите на картинку и посмотрите в увеличении:




1 комментарий:

  1. СТРАШНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ!
    Ваша цитата - "Чем больше жира потребляет человек, тем больше эстрогена вырабатывают надпочечники и тем больше риск заболевания раком молочной железы".
    Возражаю!
    Эстроген для женщины - здоровье, красота и все остальные прелести жизни. Это как тестостерон для мужчины: снижение уровня тестостерона - и мужчина превращается в представителя мужского пола. С женщинами - полная аналогия.
    Что-то, воля Ваша, ошибку допустили Вы, когда ссылаетесь на науку. Наука официальная имеет другие задачи... (это другая тема)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!