**

24.11.2010

Таджика выбросили из окна - ГАДЫ !!!

В Екатеринбурге один таджик-гастарбайтер  поплатился своим здоровьем за требование заплатить ему за его труд 12!!! тысяч рублей. Всего 12 тысяч, а не 50 или 100! Парню 27 лет. Как и многие он приехал в Россию на заработки из-за повальной нищеты в Таджикистане. Просто хотел помочь своим близким. Он работал на стройке и всё лето получал только авансы в 2 тысячи рублей.  Но смысл работы всех гастарбайтеров в том, что они работая здесь, отправляют на Родину деньги родственникам. А себе практически ничего не оставляют. Но Ахрору Суярову двух тысяч рублей не хватало, чтобы и отправить перевод и кое-как прожить самому. И парень потребовал заплатить ему долг. А заодно стал собирать вещи, чтобы уйти. Но это не понравилось его начальству - и бригадир распорядился своим "шестёркам" выкинуть Ахрора из окна пятого этажа. Его ударили по голове железной трубой и выбросили, как ненужный мусор.
Несчастный гастарбайтер остался жив. Но его жизнь теперь больше похожа на существование. Он полностью парализован. Лежит теперь в одной из больниц Екатеринбурга в шоковом состоянии. Сломлен психически - плачет от невыносимой душевной боли и бессилия. Ему, конечно, обещают во всём разобраться и наказать виновных. Но разве ему легче от этого? Состояние его настолько тяжёлое, что он даже не вынесет перелёта на Родину. А ждёт ли его эта Родина? Его семья вместо посильной помощи получит пожизненную ношу в виде парализованного человека... 

Я провела детство в Узбекистане и жила там среди узбеков, таджиков и других народов. Это очень сердечные и трудолюбивые люди. Поделятся последним, если надо кому-то помочь. В годы войны Средняя Азия приняла тысячи и тысячи разных людей и многие из беженцев поселились в семьях местных жителей. А со студенческих лет я вспоминаю, как выезжая с отрядом моих однокурсников на уборку хлопка - я постоянно видела рядом с собой на хлопковом поле маленьких детей. Все как один на уборку урожая! И дети работают там с 3-х летнего возраста. 

Можно много говорить на тему гастарбайтеров и  на тему качества их работы - но я сейчас говорю не об этом. Я говорю о том, что где-то в далёком Екатеринбурге  лежит в больнице парализованный парнишка 27 лет, и никто ему не может помочь. Я видела его в программе новостей по телевизору - кудрявый. А кудрявым, говорят, везёт. Ахрору не повезло... 
 
Постараюсь найти адрес больницы и выслать Ахрору хоть каких-то денег. Бог всё видит, и я надеюсь тем гадам не сойдёт с рук сломанная судьба этого парня!!!
/по материалам http://www.nr2.ru/ekb/308584.html/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!