**

18.08.2010

Кедровый бальзам и прочие методы против северных болезней...


В продолжении темы о моей поездке в северные земли...


Много лет назад ехала я поезде с чудесной попутчицей - пожилой женщиной с обоятельнейшей улыбкой на лице. Мы разговаривали, потом погуляли по вагону, потом пили чай. День прошёл быстро, вечером собрались ложиться спать, но снова разговорились и не заметили, как проговорили половину ночи. А утром моя удивительная и интересная попутчица сошла с поезда. В память о ней у меня остались эти замечательные рецепты народной медицины, помогающие укрепить иммунитет и нервную систему, а также бороться с так называемой в народе "зубной проказой" - пародонтозом. Даже сейчас, когда прошло двадцать лет медицина так и не научилась до конца излечивать эти постоянные воспаления возле зубов, разрушающие эмаль, кровоточивость дёсен. Обычно этим страдают люди, живущие в тех областях, где вечная нехватка овощей и фруктов - тех витаминов, которые укрепляют здоровье.

Итак...  КЕДРОВЫЙ БАЛЬЗАМ.

Его лучше пить весной и осенью, когда организм особенно нуждается в поддержке.
Берём 250 гр кедровых орешков (обычно на рынках их можно приобрести, или заказать по почте). Под струёй промыть их, немного подсушить, положить в крепкую ткань и подробить молотком (но не мелко). Переложить орехи в ёмкость и насыпать туда 250 гр сахарного песка. Добавить одну бутылку водки. Поставить ёмкость в тёмное место и каждый день встряхивать. Через две недели жидкость слить в другую банку, а в орешки положить снова 250 гр сахарного песка и снова 1 бутылку водки. Через две недели содержимое слить, соединить с тем, что получилось в первый раз. Профильтровать через несколько слоёв марли. Орешки выбросить. Бальзам готов!
Принимать это "чудо-лекарство" за полчаса до еды по одной десертной ложке: половину содержимого бутылки выпить - сделать перерыв на месяц. Потом допить остальное.


ЗУБНАЯ ПРОКАЗА - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ.

Зубная водица - взять 5 лавровых листика на один стакан воды и прокипятить три минуты. В отвар влить по одной чайной ложке настойки календулы и ромашки. Полоскать десны три-четыре раза в день после еды.

Кофейная паста - отлично укрепляет зубные связки. Готовить очень просто: одну часть кофейной пыли от хорошо поджаренного свежемолотого кофе смешать с тремя частями соды. Добавив в пасту перед самым использованием мёда, чистят ею зубы, оставляя после чистки во рту не менее чем на пять минут. Затем рот тщательно прополоскать. Идеальный результат, если это делать с "зубной водицей".

Пихтовый мёд - при запущенной болезни десен (в Сибири его заменяют живицей). 
 В одну чайную ложку акациевого мёда добавить две-три капли пихтового масла. "Пихтовый мёд" наносят на тампоны из ваты и прикладывают к дёснам на 5-10 минут. рот после процедуры не ополаскивают. Живицу прикладывают в чистом виде или смешанную пополам в кремообразным загустевшим липовым мёдом. Курс лечения две недели - или месяц.

Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!