**

18.08.2010

Поезд, еда, одежда. Полезные советы.

Ура! Ура! Скоро сентябрь и я поеду в путешествие! Правда пока только в город, который находиться в холодном краю  Тюменской области. Но это не важно. Я обожаю природу северной земли. Ей так мало достаётся солнца и тепла, что во время кратких летних дней, она во всю свою мощь старается поразить этот мир красотой!  Какое счастье, что я поеду поездом! Я столько увижу нового! Но вдруг в моей голове прозвучало - "Пятеро суток в дороге!Чем ты собираешься питаться?" А что-то пискляво женское взволнованно добавило - "а что оденешь?"

.... Ну да. Извечная женская проблема "полный шкаф - а одеть нечего!". Полистав интернет, как статьи, так и картинки решила не заморачиваться. Короткие шорты и майка "топик" - это для юных барышень. Я придерживаюсь жизненной позиции "каждому овощу - своё время!". Мне, женщине за тридцать с хвостищем, который уже исчез за ближайшим углом, сей привлекательнейший для мужчин вид - не подходит. Да и до фигуры модели, как до Луны.
Халат тоже отпадает. Это для бабушек хорошо. Уютненько... Удобненько... Чудненько...
В джинсах хорошо, но ехать почти неделю в стягивающей фигуру одежде - не очень приятно. И наконец-то решила - а, ну его! Сейчас только разнообразной одежды для дома и спорта, что найти подходящее не составит труда. 
Вот например (пойду завтра в спорт-магазин и куплю что-то типа такого):


 Ну к этому костюмчику пару-тройку нижнего бельишка, колготки, носочки, и хватит. Так как в отпуске я всё равно буду покупать новые вещи. А если бы я была мужчиной, то я бы взяла - две футболки, пару трусов, шорты,  трико или спортивный костюм, несколько пар носок,   А толстовка на случай холодной погоды - это хорошо и для мужчин и для женщин. 
К этим вещам главное не забыть положить - зубную пасту,  мыло, одноразовые пакетики с шампунью,туалетную бумагу, влажные и сухие салфетки, кухонные полотенчики (маленькие и тонкие), а для дам -  женские прокладки или тампоны (чтобы избежать неприятных неожиданностей в дороге). И не забыть об аптечке - бинт, пластырь, сердечные капли, таблетки от температуры, аллергии, кашля, диареи,  и "кетанов" или "кетарол". Снимают любые боли (вдруг где-то заболит, не только голова-зубы), даже послеоперационные. А тем, у кого проблемы с давлением - взять таблетки "от давления".

Теперь питание. Помня об ужасных детских впечатлениях во время путешествий с родителями о запахах в вагоне, я сразу решила - никаких продуктов, имеющих запах. Ничего того, что может внезапно прокиснуть и наградить меня мучительной очередью  в туалет. А также ничего хрустящего, чтобы не мешать соседям своим весёлым "хрум-хрум".

Вот список продуктов для длительной поездки в поезде, прошедший мою цензуру:

  1. готовые каши (завариваются кипятком - я возьму овсянку с фруктами).
  2. йогурт или ряженка (это на первый-второй  день поездки).
  3. паштет в баночках.
  4. сыр плавленный в индивидуальной упаковке.
  5. кофе в пакетиках или просто банка кофе.
  6. сок (на первый день, потом можно покупать в киосках на перронах).
  7. яблоки.
  8. можно взять семечки (к сканвордам) - это на любителя.
  9. огурцы.
  10. помидоры.
  11. не газированная вода.
  12. картошка в мундире (прекрасно выдерживает два-три дня без холода).
  13. отварное куриное или другое мясо (на первый день).
  14. колбаса только сырокопчёная (вспомним походы римских воинов и их "салями").
  15. желающие могут приобрести всякие "дошираки" - лапшу и картофельное пюре (я подумаю, но пока не желаю).
  16. ну и всякие вкусняшки из теста к чаю.
  17. а также кругляшки лаваша, которые продаются сразу по три штуки в пакетиках (это такие тоненькие лепёшки из теста) - в них можно заворачивать любую начинку(например, порезанную зелень, сыр,   крабовые палочками и майонез)
  18. одноразовая посуда.
  19. нож, лучше складной, охотничий - там есть вилка и ложка.
  20. пакеты - для мусора или так просто, купил что-то на перроне и положил туда.
Впрочем, в особо тяжёлых случаях, когда желудок демонстративно урчит для того, чтобы рассмешить всех окружающих - можно пойти поесть в вагон-ресторан. Дорого, но можно. 

...И мне вдруг вспомнилось.Десять лет моего детства я ездила с мамой на поезде из Узбекистана в Сибирь. А по вагонам ходили люди в белых халатах и белых поварских колпаках, и катили перед собой тележку. А там кроме сладостей и всяких молочных продуктов, были такие трёхэтажные комплекты глубоких мисок из нержавейки - а в них вкусный борщ, котлетки с картофельным пюре, салатики...

Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!