**

15.07.2010

Россия. Хабаровск - столица Дальнего Востока. Красивые фотографии города.


     Я живу в России. В столице Дальнего Востока городе Хабаровске, который расположен на берегу большой реки Амур.  Сначала мне не понравился этот город. Но время идёт. И каждый день я начала открывать о своём городе что-то новое. Словно глаза открыла и увидела - как быстро он растёт и хорошеет. Я очень люблю фотографировать. Но приведённые ниже фотографии сделаны не только мной, но и другими жителями нашего города. Мы любим наш город и нам не безразлична его судьба.

     Хабаровск  нельзя отнести к "молодым" городам. В 1858 году решением генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева город  назван в честь выдающегося землепроходца Ерофея Павловича Хабарова, присоединившего к России Приамурье в середине 17 века. Современная площадь города - около 35 тыс. га.  Протяженность вдоль Амура - более 50 км. Численность населения в городе - около 600 тыс. чел.


Климат в Хабаровске приятный в течение всего года, за исключением жаркой и влажной второй половины лета, да зимних морозных дней с постоянными ветрами.  Поэтому выживают здесь только сильные духом. Середина же осени с ее яркими красками и прозрачным ароматным воздухом – самое благословенное время для  поэтов и всех прочих любителей жизни.  В это время напрочь забываешь летнюю духоту и зимний холод.  А красоты и дары дальневосточной тайги способствуют укреплению здоровья  лучше, чем заморские витамины. Пригородную зону в это и другое время года иногда посещают уссурийские тигры, но пока без летальных для хабаровчан исходов. Собственно говоря, и иногородние тоже пока не пострадали.  Тигр "Лютый", чье фото вы видите здесь, живет в 160 км от Хабаровска недалеко от деревни Кутузовка в просторном вольере за высоким проволочным забором.


 Разница с Москвой у нас +7 часов. Поэтому когда москвичи просыпаются, мы уже все в делах и суете. А ещё у нас рядом огромная страна Китай - всего 30 км от города! Поэтому в Хабаровске можно встретить множество жителей "поднебесной", которые практически все умеют говорить по-русски. А ещё мы очень любим спорт. Зима у нас долгая и снежная. Поэтому многие свободно владеют техникой  катания на лыжах и коньках. Также в последнее время в моду вошло катание на снегоходах.  Хочется сказать спасибо нашему дальневосточному правительству, которое заботится о красоте города и не жалеет денег на его благоустройство. Сейчас стало модным критиковать. И конечно, есть много проблем. Но мне хочется говорить только хорошее и показать вам тот город, который я уже полюбила. Итак, отправляемся в путешествие по моему Хабаровску.































































































3 комментария:

  1. Анонимный11/04/2011

    у меня нет слов!!!красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2/09/2013

    прекрасно и восхитительно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный - рада, что Вам понравился мой Хабаровск. Спасибо за высокую оценку! :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!