**

19.07.2010

Мои любимые президенты...



Вот не хотела в своём блоге трогать тему политики, но не удержалась. Однажды я заметила, что просматривая практически по всем программам телевидения всемирные новости - есть два политика, о котором мне интересно узнавать информацию. Я даже удивилась такому открытию, потому что для меня все политики как бы на одно лицо. Но потом я поменяла своё мнение. Конечно, есть многое из чёрного и белого в политике, но я не буду трогать ЭТУ тему. Я напишу о другом.

Мне никогда не нравились постоянные одинаковые выражения лиц политиков.  Часто наигранно серьёзные, чтобы показать официальность момента. Нет, конечно, во время официальных приёмов и на совещаниях надо соблюдать серьёзность, но часто можно заметить неискренность и откровенную скуку на их лицах. 

Но есть два человека, два президента, которые с каждым днём нравятся мне всё больше и больше. Они живые. Они не бояться показаться смешными, и делают это искренне. Ну не как Буш, который смешон по своей природе и по-моему никогда об этом не догадывался. 

Эти два президента - мой! российский и поэтому родной  Дмитрий Медведев и классный парень из Франции - Николя Саркази.

Николя́ Поль Стефан Саркози́ де Надь-Боча - президент Франции.




"Ребёнком Саркози, по его собственным словам, не чувствовал себя полноценным французом и страдал от своего сравнительно низкого материального положения, а кроме того не был достаточно сильным, чтобы постоять за себя. Позже он неоднократно заявлял, что именно унижения детства и отсутствие отца сделали его таким, каким он есть сейчас. Его амбиции и стремление во власть выглядят как компенсация за второразрядный статус в юности. Утверждается, что отец однажды якобы сказал ему, что тот никогда не сможет стать президентом Франции, потому что такие вещи бывают только в Соединённых Штатах." 
(http://www.ladno.ru/person/sarkozi/bio/)


А он стал президентом! Он всем доказал, что даже посредственно учась в школе, но обладая от природы  высокими лидерскими качествами и харизмой можно добиться такой высоты положения в обществе! Я восхищаюсь этим человеком, добившегося поста президента своими силами, хотя многие смеялись над ним (шипели "из грязи - да в князи!) и не верили в его победу!

Посмотрите на него - приятный человек, хотя и президент. Такой яркий, живой, весёлый...








Ну а фото приведённое ниже вообще показывает его любовь к женскому полу - настоящий мужчина разве пропустит такой вид женщины сзади?!


Вот он какой, этот Николя Саркози!

"Либеральная общественность обвиняла его в посягательстве на гражданские права. Курс на борьбу с преступностью включал усиление присутствия полиции на улицах и расширение полномочий правоохранительных органов. Усилилась борьба с проституцией. Был ужесточён контроль на дорогах, что позволило снизить число ДТП. Во время беспорядков в пригородах Парижа (2005) Саркози назвал их участников хулиганами и отбросами (voyous et racailles). Он также призвал «очистить пригороды керхерами» («Керхер», или, во французском произношении, «Каршер» — фирма, производящая устройства для мойки под сильным давлением машин, фасадов зданий и т. п.), что вызвало общественный резонанс, сопоставимый с высказыванием Путина «мочить в сортире»."  


А ещё он - 
- Кавалер Большого креста ордена Почётного легиона
- Кавалер Большого креста Национального ордена заслуг
- Командор ордена Леопольда (Бельгия)
- Кавалер ордена «Стара Планина» с лентой (Болгария, 2007) 

А о "чёрном" в его адрес я говорить не хочу. У меня блог радости и в общем-то хорошего настроения. А говорить гадости и критиковать - это в другие блоги...



Знаете, что мне ВВП сейчас подсказывает? Говорит - " Лиса?! Расскажи теперь о нашем Диме..."

Итак, о моём (так гордо сказала!) президенте - президенте России! Ой, как же красиво звучит!!!


Дмитрий Анатольевич Медведев - сын профессора и преподавателя уже родился умным и будучи единственным ребёнком в семье, естественно, с детства стал "впитывать мудрость предков". 
Когда вырос, и сам стал  Кандидатом юридических наук и доцентом.Но среди серьёзных наук, которые помогли ему в последствии стать юристом-преподавателем  его любимым занятием было увлечение - "хард-роком. В числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей Deep Purple). В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике."   


Благодаря своей сообразительности, старанием, упорству и трудолюбию, Дмитрий Медведев довольно быстро и легко сумел подняться по служебной политической лестнице. 


А ещё немного фактов о его личной жизни: несмотря на плотный график, Дмитрий Медведев неизменно оставляет по часу свободного времени утром и вечером на плавание и поднятие тяжестей. Он проплывает по 1 500 метров дважды в день, бегает трусцой, играет в шахматы и занимается йогой. Медведев увлекается творчеством М. Булгакова, а также болеет за профессиональный футбольный клуб, «Зенит» Санкт-Петербург. 


Он держит аквариум у себя в офисе и сам лично заботится о своих рыбках. Также дома у Медведева живет сибирский кот по кличке Дорофей. Дорофей привык драться с котом, принадлежавшим Михаилу Горбачёву (соседом которого был Медведев), так что Медведеву пришлось кастрировать Дорофея. А также:
"Прогулки на снегоходе и квадроцикле - для Медведева один из любимых видов отдыха.
Раньше Медведев больше времени уделял йоге. Занимался ею пять-шесть раз в неделю.







"Дмитрий Медведев пятый, после Керенского, Ленина, Горбачёва и Путина, глава государства с дипломом юриста, причем Керенский, Ленин, Путин и Медведев получали дипломы в одном и том же ВУЗе (СПбГУ/ЛГУ) в исторически-временном промежутке почти в сто лет."


Ой, а как ему идёт фрак с белоснежной бабочкой! Просто красавец!


 Кстати, не раз замечала - любит праздники:



А эта фотография - ну прямо терминатор! 


"Что касается машины, то водить ее Медведев, конечно, умеет. Но не делает этого уже давно. Еще на досуге Медведев любит пострелять. Дома у него имеется компьютерный стрелковый тренажер." 

И вообще - он просто интересный, симпатичный  мужчина!!!

(Все фото для этого поста я брала из Триникси.ру, а дополнительную информацию с сайта http://www.ladno.ru/person/)


2 комментария:

  1. 100 баллов! Абсолютно присоединяюсь. За Саркози не наблюдала никогда, не в курсе. А Медведева невозможно не заметить. Приятно, что в политике появился живой человек. Есть еще, конечно месье Жириновский, но он иногда утомляет, говорит слишком много.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, Виктория! Жириновский когда-то мне нравился. А потом я поняла, что кроме болтовни там ничего нет. Но как личность Жириновский всё-равно очень интересен. Жаль, что его слова остаются только словами...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!