**

19.06.2010

О бедненьких ведьмах замолвите слово...

Ох уж эта инквизиция.... 


Прочитала сейчас интересный материал о трудовых подвигах в средние века борцов за "чистоту народных рядов". Значит так. Мужики в сутанах, прикрываясь крестом Господним носились по странам и отлавливали так называемых ведьм. Правила отлова были чрезвычайно просты: если у тебя на теле есть большие родинки, или родинки (не дай Бог!) в интимных местах, а также родимые пятна странной формы... если ты красива и красота твоя заставляет смущаться даже умы тех, кто посвятил себя всяким богоугодным делам... 



если (100% угроза жизни!) у тебя есть хотя бы малюсенький отросточек возле ануса (прошу прощения за подробности)на "пятой точке", который можно принять за хвостик, если у тебя необычно большие или слишком тёмные соски, да впрочем любой физический недостаток и даже примитивные бородавки - всё это являлось абсолютным доказательством твоей принадлежности к колдунам. Но и физическое совершенство тела также могло быть также поставлено в вину его хозяйке. Если же вопрос внешности отпадал, то "добрые" инквизиторы всё-равно могли обвинить в колдовстве, только на основании того, что в доме имелось любимое животное. Так что избежать обвинений в ведьмовстве практически никому не удавалось.

Проверка была доскональной, и в этом нет никаких сомнений. Подозреваемую женщину раздевали догола, затем сбривали с головы и тела все волосы и тщательно ее осматривали. Нередко проверка проводилась публично, в присутствии неограниченного количества исследователей ведьм. Иногда женщину привязывали к стулу, так как считали, что отметина хорошо замаскирована и скрывается в интимных местах. «Обыск», как правило, был весьма подробный. И хотя суды над ведьмами проходили под эгидой защиты морали, они разжигали садистские наклонности у палачей и толпы.

А вот интересное совпадение (совпадение???) с приемами средневековой инквизиции:

Часть инструкции по недопущению на службу в органы НКВД СССР:
(перепечатываю текст с фотографии документа - упорно не вставляющуюся в мой пост) -

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ввести в действие инструкцию №00134 от 21 декабря 1938 года.
2. Заместителю НКВД СССР по кадрам тов. Круглову С.Н. распространить настоящую инструкцию по принадлежности.
3.Начальникам отделов кадров облгоротделов УНКВД СССР руководствоваться настоящей инструкцией при проведении кадрового отбора.

ПОДПИСЬ: ______________ Л.П. БЕРИЯ



Там пунктов много, но особенно интересен п.6!!!

".... по отношению к туловищу - необычайно большая голова, выступающий лоб и т.п. Любые видимые диспропорции тела, которые могут показаться отвратительными.
6. Родимые пятна. При медицинском обследовании следует выявлять родимые пятна чёрного, тёмно-красного, тёмно-жёлтого, бурого и возможно других оттенков, которые в средние века официально назывались "печатью дьявола" или "отметкой ведьмы". Их не стоит путать с маленькими родимыми пятнами, которые есть у каждого человека. "Печать дьявола обычно размером больше вишни, со сливу...."

Ну и т.д., и т.п. Представляете, сколько народу подходит под эти описания? Сталин и его соратники были атеистами, но верили в подобное. Бедные инвалиды и те, кто родился с какими нибудь физическими недостатками, люди! Лично мне всё это напоминает отбор "чистой расы" у Гитлера...

2 комментария:

  1. Привет Лисёнок,не знаю твоего имени,к сожалению.Залогинился сегодня в блогах и ни как не разберусь,что тут к чему.Как вообще искать русскоязычные блоги в Твитере? Если будет пара минут,ответь пожалуйста,а то надоело тыкаться ,во всяческие ссылки,как слепой котёнок. Всего тебе самого хорошего и доброго.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Сергей! У меня опыта совсем немного, я тоже здесь обитаю недавно. Но! Русские блоги ищу по упращённой схеме, потому что другое для меня тяжело. Открывай (можешь у меня) любой блог, читателем которого я являюсь, и жми на тех читателей, которые будут в том блоге. Я решила так - если я читаю по русски, значит и те люди также читают на этом языке. Теперь у меня нет проблем - скачу из блога в блог по "моськам" читателей. А ещё можешь открыть (также у меня есть в колонке того, что я читаю) Russian Top Blogspot. Там "наши" обитают...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!