**

30.06.2010

10 причин мужского раздражения....




Обалдеть, какая жара стоит на улице! Постоянно бегу спрятаться куда-нибудь, где есть спасительный кондиционер. Общаясь с людьми, заметила - женщины в жару ленивее, а мужчины раздражительнее.  Обладая "вечной" улыбкой на лице (привычка юности - моя первая профессия  "стюардесса"), я никогда, даже в тяжёлые минуты гнева не "теряю лица". Холодное спокойствие на чужое хамство и глупость. Хотя... если бы дали автомат... да потом не посадили бы.... хм... Ну ладно, не буду о приятном.

Сидя в офисе, куда пришлось в такую жару тащиться по одному простому делу, которое тупой менеджер той организации не смог решить по телефону (я ему улыбнулась, когда пришла -  и мысленно свернула шею...), я от скуки стала почитывать интернет. И нашла интересную заметочку.  О причинах мужской злости, которую скромно назвали "раздражением".  Представила картину (естественно с мужем, с кем же ещё?) - сидит такой злобненький, сотик в ухе, сигарета в зубах, и сверлит меня взглядом... Жуть...
После похода в офис заскочила домой, и попивая ледяной морсик, уютно распластавшись на диванчике, думала - считать или нет правдой то, что я вычитала? Итак. Хотелось бы узнать и ваше мнение. Согласны ли вы с этими причинами? Являются они раздражителями или нет?




Ни для кого не секрет, что мужчины мыслят и чувствуют иначе, чем женщины, и так далее и тому подобное. Даже если мужчина, который с вами рядом, ничем не выдает своего раздражения, перечисленные ниже особенности женского поведения доводят его до белого каления.

1. Не одевайтесь вульгарно. Любая женщина время от времени хочет чувствовать себя красивой и желанной, хочет услышать откровенные признания любимого мужчины. Но, оказывается, не всем мужчинам нравится демонстративная сексуальность. Хотя мужчины обращают внимание на откровенно одетых женщин, свою подругу они предпочитают видеть неброско одетой. Глубокие декольте и короткие юбки оставьте для особых случаев. Сексуальная недосказанность и немного достоинства — гораздо более эффективное средство соблазнения, чем откровенная одежда и провоцирующее поведение.


2. Не учите их жить. Нередко женщины лучше мужчин разбираются в некоторых вещах. Как ни странно, мужчины об этом знают, но не хотят слышать наших советов. Чем объяснить такое поведение? Дело в том, что любой совет мужчины воспринимают как попытку манипулировать их волей. Никогда не читайте мужчинам нотаций и не смешивайтесь в их дела. Если не можете воздержаться от комментария, выскажите свое мнение как будто между прочим, ни к кому не обращаясь. Его гордость и самолюбие будут вам благодарны.


3. Воздержитесь от глупых комментариев. Вы знаете, что любимый — фанат футбола, заядлый игрок в покер и любит машины. Прекрасно, если вы в самом деле разделяете эти увлечения! Если же это не так, и вам плевать, как любит проводить свободное время ваша вторая половина, в этом нет ничего страшного. Мужчины не ждут от женщин подобных жертв. К тому же, для футбола, покера и обсуждения машин у них есть друзья, а женщины нужны им совершенно для другого. Оказывается, мужчины просто не выносят, когда мы начинаем рассуждать о неудачном футбольном матче или новой модели Ferrari, если ничего не смыслим в футболе и автомобилях. Впрочем, они понимают, что мы поступаем так из самых добрых побуждений, но все равно выносят подобного вмешательства, воспринимая их как посягательство на истинно мужскую территорию.


4. Не рассказывайте истории, если не умеете. Да, подробности мы замечаем и описываем гораздо лучше мужчин, но все же некоторые детали лучше опустить, особенно если вы рассказываете интересную историю. Старайтесь свести ненужные описания к минимуму. Мужчины способны выдержать не более двух отклонений от темы, а потом теряют терпение. Помните, что если в вашем рассказе слишком много фраз типа «а потом», «ах, да» или «и еще одно», мужчины просто теряет к нему интерес.


5. Не проверяйте их. Да, мужчины не любят, когда им говорят, что делать, но еще больше они не любят, когда их проверяют. Как правило, мужчины не могут понять, что женщина устраивает им проверку, поэтому легко попадаются в расставленную ловушку, после чего отвратительно себя чувствуют и обвиняют во всем подругу. Чтобы избежать скандала, лучше сразу попросите любимого вымыть посуду, а не обижайтесь, когда он «забудет» вам это предложить.


6. Не заставляйте их ждать. Оказывается, мужчины действительно любят пунктуальность. Хотя они и понимают, что женщина опаздывает из-за того, что наводит красоту (чтобы любимый восхищался, а окружающие ему завидовали), и даже в какой-то мере чувствуют себя польщенными, но ждать не любят. Поэтому если хотите видеть любимого в хорошем настроении, не опаздывайте и не заставляйте его ждать!


7. Не злоупотребляйте косметикой. Если он уже выбрал вас, значит, для него не столько важно, как вы выглядите. Совершенно необязательно все время выглядеть идеально. Честно говоря, на многих мужчин макияж действует не возбуждающе, а совсем наоборот (если не верите, спросите у своих знакомых мужчин). Что мужчины подразумевают под словами «злоупотреблять косметикой»? Если снятие макияжа в конце дня отнимает у вас более минуты, значит вы «злоупотребляете косметикой»!


8. Не драматизируйте ситуацию. Мужчинам на нас не плевать, даже если их отношение иногда говорит об обратном. Пожалуйста, помните об этом, когда рассказываете любимому о тяжелом рабочем дне. Если босс выругал вас или наградил не самыми приятными эпитетами, если коллеги не ценят ваших заслуг, у мужчины всегда найдется для вас пара ласковых слов, нежный поцелуй и объятие. А вот если вы пси*цензура*е только потому, что утром вас кто-то подрезал на шоссе… Не рассчитывайте на его сочувствие!


9. Не устраивайте истерик и не хнычьте. Мы уже вышли из детского возраста, поэтому закатывать истерику перед мужчиной бесполезно. Если вы не можете без этого обойтись, приготовьтесь к самым печальным последствиям.


10. Научитесь молчать. Способность женщин лучше вербализировать свои мысли еще не означает, что вы должны это делать все время. Поверьте, мужчине не безразлично ваше мнение, но всему есть свое время и место. Найдите компромисс: расскажите любимому, как достала вас работа, как неблагодарна лучшая подруга, как странно смотрит на вас продавец в местном супермаркете, и как неосторожно маникюрша в последний раз обращалась с вашими ногтями, а вот во время футбольного матча лучше воздержаться от комментариев. Да, и не спешите ошарашивать любимого новостями прямо с порога — дайте ему прийти в себя после рабочего дня....

4 комментария:

  1. Жара сегодня такая, что я всем девушкам на улице улыбался (перегрелся)) В ответ мне улыбнулась самая красивая, и, как всегда, прошла мимо) Статья отличная, но не все так просто)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Мэт! Из написанного тобой делаю вывод - в эту жару все мы как роботы с улыбкой на лице...

    ОтветитьУдалить
  3. ой...столько много пунктов,более половины,точно,не утвердительно,но и-за клятой жары, не в состоянии разложить их по-полочкам.Как-нибудь постараюсь проанализировать и систематизировать.Не сегодня.В статье присутствует много исключительно женских фобий.Вы,милые наши,просто сами хотите,чтобы выглядело именно так...

    ОтветитьУдалить
  4. Да ладно! Это ж просто юмор. И не надо относиться к этому серьёзно... Просто давай посмеёмся вместе... :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!